当前位置:网站首页 > 详细信息
济宁银行董事长李敏
济宁银行董事长李敏(常务理事)


单位名片

  济宁银行,前身为济宁市商业银行,经中国银监会批准,于2006年8月开业,2009年 12月更名为济宁银行,是全市唯一一家总行设在济宁的法人股份制商业银行。

  自成立以来,济宁银行始终坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的市场定位,充分发挥法人机构管理链条短、决策速度快、经营机制活的优势,各项业务稳健发展。截至2015年6月末,济宁银行共设4家跨区域分行,50家支行,1家专营机构;全行员工1379人;资产总额达到376.5亿元,存款余额285.2亿元,贷款余额214.5亿元;各项经营指标在国内同行业均处于领先水平。支持中小企业12338户,占全行贷款企业户数的99.8%,中小企业贷款金额198.2亿元,占各项贷款的比重90%以上,在解决就业、增加居民收入、支持地方经济发展等方面发挥了金融主力军的作用。

  在济宁市委、市政府的正确领导下,济宁银行以科学发展为主题,积极推动改革创新,走差异化、特色化发展道路,全面提升服务质量和效率,全力打造区域性现代商业银行。近年来,济宁银行加快机构拓展步伐,全辖机构网点覆盖率达到100%;跨区域发展战略实现重大突破,菏泽分行、枣庄分行、淄博分行、泰安分行相继开业;发起并控股设立的儒商村镇银行网点数量已达到5家。

  常怀感恩之心,不忘回报社会,济宁银行在全省首推“小微信贷工厂”模式,为小微企业发展开辟“阳光”融资渠道;突出“惠民”和“便民”特色,陆续推出了儒商卡、国际业务、“e 路行”网银、“儒商e付通”手机银行等新型金融产品,通过塑造良好的金融服务品牌,努力将济宁银行打造成为实力雄厚、信誉卓越、管理先进的现代化流程银行、精品银行,并成为受社会尊敬的银行!

  多年来,凭借良好的服务形象和优异的经营业绩,济宁银行先后被中共山东省委授予“先进基层党组织”、“先锋基层党组织”;被中国银行业协会评为“文明规范服务示范单位”,被山东省文明委授予“文明单位”称号;连续四年在中国银监会监管评级中达到“二级”;连续五年在山东省财政厅地方金融企业绩效评价中获“AAA”优秀;在《银行家》全国城商行综合竞争力排名中列第17名;在英国《银行家》杂志2011年全球最大1000家银行中位列921位。?