当前位置:网站首页 > 信息详细
胡泽君审计长到山东开展专题调研
信息来源:山东省审计厅 作者:郭晓永 更新日期:2018/11/21 12:46:07

?

  济宁内审讯 10月10日至11日,审计署党组书记、审计长胡泽君一行赴山东省济南市调研指导工作。省政府党组成员、副省长刘强陪同调研。

  10月10日,胡泽君与山东省审计厅领导班子、厅机关各处室负责人,以及部分市、县审计局主要负责同志进行座谈。在听取审计工作情况汇报后,胡泽君指出,山东省委、省政府高度重视审计工作,各级审计机关主动作为,做了大量卓有成效的工作。

  胡泽君强调,当前正处于推进审计管理体制改革的重要机遇期,做好审计工作,必须要做到“五个始终坚持”。一是始终坚持党对审计工作的集中统一领导。要认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,把党对审计工作的集中统一领导贯彻到审计工作的各个环节、各个方面。

  二是始终坚持围绕中心、服务大局,开展审计监督。要认真贯彻落实党中央和国务院工作部署,坚持稳中求进工作总基调,积极推动高质量发展。审计机关作为宏观管理部门,要发挥触角广泛、反应迅速、专业性强的特点,围绕党委政府中心工作思考、谋划、开展审计工作。

  三是始终坚持积极稳妥推进审计管理体制改革。按照中央部署,各级机构改革即将开始,要做好各级审计委员会成立筹备工作,确保规范有序开展工作。要注重优化审计机关职责,做好转隶人员各项工作,积极稳妥推进审计管理体制改革。

  四是始终坚持改革创新,积极推进科技强审。要在审计理念、组织方式、审计资源整合方面加强改革创新,坚持科技强审,向信息化要资源、向大数据要效率,要按照“统一规划、两级部署、以用为本”的原则推进“金审三期”工程建设。

  五是始终坚持努力建设高素质、专业化审计队伍。加强班子建设,打造具有战斗力、凝聚力的领导班子,做好表率;加强能力建设,强化自身学习和组织培养,补足自身短板;加强作风建设,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,保证审计公信力;加强廉政建设,以更加严格的标准要求自己,做到打铁必须自身硬。

  调研期间,胡泽君一行观看了山东根据地审计工作展。秘书局、办公厅、机关党委(人教司)负责同志参加调研。