当前位置:网站首页 > 信息详细
梁山县审计局多举措加强政府采购审计
信息来源:365bet体育投注正规_苹果怎么下载365bet_365bet足球即时比分 作者:梁山县审计局 更新日期:2016/2/20 22:34:09

  济宁内审协会讯 近期,济宁市梁山县审计局在审计中发现,部分被审计单位存在固定资产购置未进行政府采购、部分工程项目应招标未招标等问题。为进一步提高采购产品质量和财政资金的使用效益,该局采取多项措施加大对政府采购的审计监督力度。


  一是提高业务人员素质。强化对《政府采购法》、《招标投标法》等相关法律法的培训,使审计人员熟练掌握政府采购审计程序和方法;二是突出审计重点。重点审计列入政府采购目录的设备是否纳入预算管理,是否按照预算要求进行政府采购;是否按照规定对工程建设项目进行公开招投标,是否存在擅自超标购置,是否存在应进行集中采购而自行采购等情况;三是加大协调联动。与财政、公共资源交易管理办公室等部门建立联动机制,全方位监督政府采购行为,包括政府采购预算编制情况、执行情况以及采购过程中的违规违纪问题,推动审计发现问题的整改和落实。