当前位置:网站首页 > 信息详细
山东荣信煤化有限责任公司
信息来源:365bet体育投注正规_苹果怎么下载365bet_365bet足球即时比分 作者:济宁内审 更新日期:2015/8/2 0:08:59

  山东荣信煤化有限责任公司是成立于2007年10月的一家大型现代化煤化工企业,坐落于孟子故里邹城市,位于“孔孟之乡运河之都”的济宁市境内,是济宁市煤化工产业调整振兴规划中的重点及山东省化学工业调整振兴规划中的大型项目,由世界500强的江苏沙钢集团和山东恒信集团合资建设。现有员工1700余人,占地1200余亩,由研发、生产、生活、物流(自备码头)四个区域组成,现已投资35亿元,形成了年产240万吨焦炭、25万吨焦炉煤气制甲醇、11万吨煤焦油以及粗苯、硫酸铵、硫磺等多种煤化工产品的生产规模。

  公司遵循高起点、高标准、高质量、节能环保、技术领先的原则进行规划建设,在工艺、安全、环保、节能等方面,采用了大型装煤推焦二合一地面除尘站、清洁低水分熄焦、A/O法废水处理等国内外多项先进的技术和设备,实现了炼焦配煤自动化、焦炉四大车的自动对位、炉号自动识别、推焦自动联锁等焦化自动化控制。甲醇采用国内先进的纯氧部分转化、低压合成、节能型的三塔精馏等技术,全厂实现了DCS自动控制。先进的技术、完善的设施、迅猛的建设发展速度,赢得了同行业的一致好评。被中国冶金行业协会评为唯一的“2010年度冶金行业优秀设计一等奖”,获“省级花园式单位”称号。2012年入选全国工商联民营企业500强,排名317位。

  公司始终奉行“奉献社会、造福员工、回报股东”的企业宗旨,“用诚信赢得发展,用发展凝聚人心,用真情对待员工”。公司成立以来,与每位员工签订了劳动合同,为所有员工办理了社会招工、调转、缴纳五项社会保险等手续,福利待遇位居同区域同属性同规模企业前列。公司坚持“给想干事的人机会,给能干事的人舞台,给干成事的人褒奖,给不干事的人危机”的用人原则和“能上能下、以才用人、以德用人”的灵活用人机制,以及“公平公正地对待每个人,绝不亏待忠厚诚信的人”的观念,凝聚了区域内一大批一流的煤化工高端人才和各类专业、管理人才,目前公司拥有各类专业技术人员已达600余人,其中高中级职称以上人员近200人。公司先后建立了“市级企业技术中心”和煤化工技术研发中心,目前正在申办国家级能源管理中心。

  “十二五”是荣信煤化跨越发展的全面攻坚期,持续健康发展的均衡提升期,公司发展规划是以科学发展观为指导,以循环经济、可持续发展为理念,注重环境效益和社会效益,不断提高资源综合利用水平,加大节能降耗减排力度,充分发挥技术及资源优势,着力在开发高端煤化工产品、拉长产业链、发展循环经济上下功夫,重点发展焦油加氢裂解制燃料油、苯烷基化、己内酰胺、碳纤维等高端产品。力争“十二五”末实现年销售收入达到200亿元的奋斗目标,努力建成集化学工业、煤炭深加工、物流、商贸为一体的大型综合企业,成为国内一流的煤化工基地。